お知らせ
2022-08-23 09:00:00
【プレスリリース】ラーメングランプリ2年連続優勝の人気店「新旬屋本店」と本格鍋専門店「TAKUNABE」がお取り寄せ限定コラボ鍋開発!「金の鶏塩もつ鍋」と「G系極牛もつ鍋」を8/23(火)全国発売。
本格鍋のお取り寄せ専門店「TAKUNABE」を運営する、株式会社アミュゼホールディングス(本社:福島県福島市、代表取締役社長 神野 穫)は、株式会社新旬屋(本社:山形県新庄市、代表取締役 半田 新也)が運営するラーメン店「新旬屋本店」と共同開発したお取り寄せ限定コラボもつ鍋「金の鷄塩もつ鍋」と「G系極(きわみ)牛もつ鍋」を、2022年8月23日(火)より「TAKUNABE」から、通販限定で販売開始いたします。
- 自宅で楽しむ、山形人気ラーメン店と本格鍋専門店の特製「もつ鍋」
1.希少部位!国産鶏きんかん入り「金の鶏塩もつ鍋」
豚をベースに1日じっくりとやさしく仕上げたスープに、黄金色に輝く鶏の旨味が凝縮した鶏香る鶏油と希少部位の鶏きんかん(卵胞)を入れ、新旬屋本店で大人気の雲海ラーメンの塩タレをそのまま使用。お取り寄せでしか味わえないコラボ限定の「金の鶏塩出汁」に、厳選した国産の大トロ級で品質の良い生もつ(小腸)を使用、余分な脂を落とすため独自製法である湯引き処理を行ない、ひと手間くわえることで臭みの無いプルプル食感が楽しめる、TAKUNABEオリジナルの牛もつを融合させた"もつ鍋"です。
〆は特製超多加水麺で鍋ラーメンとして
国産ブランド小麦「ゆきちから」を使用した新旬屋本店の特製中太麺。プリプリでモチモチとした食感と、小麦の芳醇な香りと旨みが楽しめる、超多加水麺に仕上げました。〆は鍋ラーメンとして新旬屋本店でも使用している本格麺をお楽しみ下さい。
2.ガッツリ系!にんにく・背脂付き「G系極牛もつ鍋」
丸々2日間かけ炊き出した濃厚豚骨。新旬屋本店の人気系列店「極中華蕎麦ひろた」で使用してるG系スープを牛もつに合うようにアレンジしたお取り寄せでしか味わえないコラボ限定の「G系極鍋出汁」スープに、金の鶏塩もつ鍋同様、TAKUNABEの国産湯引き牛もつ鍋を使用。ガツンとした旨さを引き立てるため、豚を半日炊き出し、余分な脂を取り除いたコラーゲン豊富な「背脂」と生のニンニクを粗々しく刻んだ「にんにく」を付けた、ガッツリ背徳感あるG系もつ鍋です。
〆はワシワシ麵!G系では珍しい全粒粉入り麺でラーメンとして
もつ鍋が食べ終わった後は、旨みたっぷりのスープに、G系では珍しい全粒粉入り特製中太麺を使用。ゴリゴリ、ワシワシ、ガツガツ食感が特徴のパンチのある〆ラーメンをお楽しみください。
- 「新旬屋本店」について
~山形から全国区の人気ラーメン店に~
山形県新庄市に本店を構える「新旬屋本店」は、鶏の旨味にとことんこだわった名物「金の鶏中華」をはじめ、評価された味や技は、数々の受賞を誇る。第3回最強の次世代ラーメン決定戦にて優勝し、カップラーメン化するなど全国区でも有名店となり、現在では全国のラーメンイベントに出店するなど、行列のできる人気店。
■主な受賞歴
・Yahoo!Japanラーメン特集 2011-2012 第3回最強の次世代ラーメン決定戦 優勝
・東京ラーメンショー2019 第二幕 ザ・仕事人 最優秀賞受賞
・東洋水産・楽天 RAMENグランプリ 2019-2020 優勝
・東洋水産・楽天 RAMENグランプリ 2020-2021 優勝
・ポップUP! くろうとが選ぶ全国ご当地ラーメンランキング 第1位
■新旬屋グループ 店舗概要
・鶏中華 新旬屋本店
・煮干中華蕎麦 あらた
・極中華蕎麦 ひろた 新庄本店/山形七日町店/山形駅前店/ 小山駅前店
■新旬屋オフィシャルサイト
【プレスリリースの詳細情報はこちらをご覧ください】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000026267.html
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社アミュゼホールディングス 広報担当:津田
電話:024-573-0627 メールアドレス:info@amuser.co.jp FAX:024-573-0628
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