お知らせ
2025-11-05 11:00:00
【パブリシティ】雑誌・WEB|『ENOTECA TIMES(エノテカタイムス)』2025年11-12月号に「TAKUNABE」が掲載されました。
ワインにまつわるモノ・ヒト・ストーリーを発信する人気ウェブマガジン『ENOTECA TIMES(エノテカタイムス)』2025年11-12月号の巻頭特集「ワイン好きが本気で選んだ、ワインに合うお取り寄せグルメ12選」にて、TAKUNABEの『追いチーズで2度旨い。極上生パスタで〆る 国産牛もつ鍋 -チリトマト味-』が紹介されました。
本特集は、ワインのプロであるJSA認定ソムリエ・エクセレンスの柴貴あきさんと、料理のプロである酒飲み料理研究家・入江 豪さんが、全国各地のお取り寄せグルメの中から「ワインに本当に合う逸品」を厳選。さらに16種類のワインと実際にペアリングし、味わいの相性を徹底検証しています。
その中で、入江 豪さんの推薦として、TAKUNABEのチリトマトもつ鍋が「チーズとトマトの濃厚な旨みがワインとの相性抜群」として紹介されました。
ワインと鍋という意外な組み合わせが生む“極上のペアリング”を、ぜひご自宅でお楽しみください。
▼掲載商品の詳細はこちら
TAKUNABE|追いチーズで2度旨い。極上生パスタで〆る 国産牛もつ鍋 -チリトマト味-
【掲載特集】
ENOTECA TIMES(エノテカタイムス)2025年11-12月号
▼「ENOTECA TIMES」 オンライン記事掲載ページはこちら
「ワイン好きが本気で選んだ、ワインに合うお取り寄せグルメ12選」
※『エノテカタイムス』は全国のワインショップ・エノテカにて配布中です。ぜひお手に取ってご覧ください。
※一部対象外の店舗がございます。
※数に限りがございます。期間中でも配布が終了している場合がございますので、あらかじめご了承ください。
【プロフィール】
入江 豪(いりえ ごう)さん
酒飲み料理研究家・料理動画クリエイター。SNS総フォロワー数20万人超。“プロ飲兵衛”として、お酒に合う簡単&本格的なおつまみレシピを多数発信中。
柴貴 あき(しばき あき)さん
JSA認定ソムリエ・エクセレンス。ワイン輸入商社での経験を経て、現在はアカデミー・デュ・ヴァン講師として活躍。メディアを通じてワインの魅力を幅広く発信中。
TAKUNABEは、これからも“おうち時間を特別にする鍋体験”をお届けしてまいります。
ぜひこの機会に、ワインとともにお楽しみください。
【本件に関するお問合せ先】
株式会社アミュゼホールディングス 広報グループ:片瀬
Mail:info@amuser.co.jp TEL:024-573-0627
※営業のご連絡はお控えください。
