沿革
2012年 12月24日 | 「創作鉄板ダイニング 杏花-KYOKA-」オープン
2015年 2月20日 | 「野菜で包む専門店 ベジップ」オープン
2016年 2月24日 | 「鉄板しゃぶしゃぶ 金と銀」オープン
2016年 4月27日 | 「野菜で包む専門店 ベジップ 仙台一番町店」オープン
2016年 6月1日 | 「Steak&British Pub M2」オープン
2017年 3月1日 | 「BBQ PARADISE M2」オープン
2017年 6月1日 | 「野菜で包む専門店 ベジップ WORLD BBQ 仙台店」オープン
2017年 6月1日 | 「BBQ PARADISE M2」専用コールセンター開設
2017年 5月15日 | 店舗ソリューション事業を会社分割し新設子会社「株式会社ダイニングアクト」設立
2017年 7月12日 |「野菜で包む専門店 ベジップ 福島店」リニューアルオープン
2018年 2月30日 | コールセンター事業部新設、飲食店特化型コールセンターサービス「Restaurant Call(レストランコール)」のβ版運用開始
2018年 3月15日 | 連結子会社である「株式会社ダイニングアクト」の全株式を譲渡
2018年 5月16日 | コールセンター事業部を業務拡大および体制強化のため、福島県福島市曽根田町8-12イワモトビルに移転
2018年 6月20日 | コールセンター事業を会社分割により新設した「株式会社ノベル・コミュニケーションズ」に事業承継
2018年 7月26日 | 「AC FACTORY」新設、グループ事業の生産性向上を目的としたセントラルキッチン事業を開始
2018年 9月19日 | 「株式会社ブランシェ・エムズ」と強みや資源を相互に活用し、事業領域を拡大することを目的とした業務提携を締結
2018年 10月1日 | 「BBQ PARADISE M2 ひかりビル店」オープン
2019年 2月4日 | 「野菜で包む専門店 ベジップ 福島店」リニューアルオープン
2019年 7月10日 | CS/ESの向上を目的とした、新社内制度「アミュゼタレントマネジメント制度」導入
2019年 7月10日 | 行動種別で従業員同士が贈り合えるインセンティブ制度、社内仮想通貨「アミュゼコイン」発行開始
2019年 8月5日 | 月間社内表彰制度「AMUSER TARENT AWARD」発足
2019年 10月11日 | 権限の委譲と責任の明確化による自主自立経営をさらに強化するため「社内カンパニー制度」導入
2020年 2月8日 | 福島県内2店舗にてサブスクリプション型「お得な定額制パス」販売開始
2020年 4月20日 | 名店監修の鍋や本格鍋がおうちで楽しめる、宅鍋デリバリー・テイクアウト専門店「鍋デリ」オープン(ゴーストレストラン事業開始)
2020年 5月27日 | 本社オフィスを福島県福島市栄町6-4 南条ビル3Fから福島県福島市大町1-13 ワークビル2Fに移転
2020年 6月11日 | 本格宅鍋のお取り寄せ通販サイト「鍋デリExpress(通称:鍋デリEX)」オープン(Eコマース事業開始)
2020年 8月1日 | 「BBQ PARADAISE M2」運営事業をスピンアウトし、株式会社ブランシェ・エムズに事業譲渡
2020年 8月26日 | Eコマース領域の強化及びブランドの位置づけを明確化する為、「鍋デリExpress」から本格宅鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」へブランドリニューアル
2021年 12月3日 | 株式会社ダイニングアクトとの業務提携により、累計2号店目となる「鍋デリ 仙台店」オープン